目次
国際ホテル・レストランショー(フード・ケータリングショー、厨房設備機器展、
2021年2月16日(火)~18日(金)
東京ビッグサイト西館・南館
ヒト・モノ・情報の交流と発信を通じて、サービス産業の活性化に貢献するホスピタリティとフードサービスの商談専門展。
今回は、サービス産業界の課題の中でも以下3点を重視して開催。
一般社団法人日本能率協会
コロナ禍、緊急事態発令中(2021年2月17日)でも、しっかり来場者数を確保している印象。
来場者も出展社もマスクをしている以外は、いつもと変わらない雰囲気。
コロナ下で、規模縮小を余儀なくされる展示会が多い中、
東京ビッグサイト西館、南館で大規模開催している。
消毒、感染予防、非接触など、コロナ対策関連のブースに来場者が集まる傾向がある。
来場者はコロナ前よりもゆっくり歩いている傾向が強いため、
ブース前でセミナーを行うのが効果的。
※効果的なブース前セミナーのやり方は、「再開された展示会成功のコツ」をご覧ください。